РИМИНИ - САН-МАРИНО - РАВЕННА - ВЕНЕЦИЯ - ФЛОРЕНЦИЯ - РИМ - ВАТИКАН - САН ЛЕО - РИМИНИ

РиминиСан-МариноРавеннаВенецияФлоренцияРимВатиканСан Лео
 ФЛОРЕНЦИЯ   день Второй
 ПЛОЩАДКА
 МИКЕЛАНДЖЕЛО

В центре панорамной тер- расы на холме на левом берегу Арно находится памятник Микеланджело - бронзовая скульптурная группа, состоящая из ко- пий творений Мастера - "Давид" в окружении философских аллегорий ("Утро", "Вечер", "День" и "Ночь") из капелл герцо- гов Джулиано и Лоренцо Медичи.

Пьяццале Микеланджело

Дорога (Вьяле дей Колли) и сама площадка были построены в 1868г. архи- тектором Джузеппе Поджи.


 САНТА КРОЧЕ

Один из красивейших готических соборов Ита- лии (в плане - крест бук- вой "Т"), над ним труди- лись Арнольфо, Джотто, Донателло. Готический фасад был построен позже - в 1863 году.

Данте Алигьери

В этой францисканской церкви погребены Галилей, Макиавелли, Россини, Микеланджело. Перед базиликой стоит памятник великому флорентийцу Данте, но его гробница пуста, прах его находится в Равенне.


 САД БОБОЛИ

Сад Боболи на холме за дворцом Питти был устроен по велению Элеоноры Толедской, супруги Козимо I. Пышный парк считается лучшим произведением садового искусства Ренессанса, оттуда открывается красивая панорама.

Данте Алигьери

Достоевский, живший напротив Палаццо Питти, любил здесь бывать.


ЖИВЕМ ВО ФЛОРЕНЦИИ. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

По совету опытных друзей перебрались на левый берег Арно, чтобы подняться на площадку Микеланджело. Со смотровой площадки (пьяццале Микеланджело) открывается великолепная панорама Флоренции.

На карте города была видна смешная тропинка, похожая на извивающуюся змею, ведущая на эту самую пьяццале. Нам помогла сориентироваться на местности симпатичная студентка из Польши (учится здесь на медика), и мы бодро, не переводя духа, взмыли ввысь по этому серпанину. Достаточно серьезное испытание для взрослого человека. Дзенькую, паненка, good luck for you!

Наверху нас ждало незабываемое зрелище - Флоренция у наших ног. Великолепный вид на великолепный город. Тут же наверху, в окружении неизбывных сувенирных ларьков, высился вездесущий Давид, только здесь он зеленый, потому что - бронзовый. Говорят, когда юный пастушок вызвал на состязание великана Голиафа, тот был несказанно удивлен ничтожеством противника и стал отказываться от боя, но в этот момент был сражен камнем, пущенным умелой рукой паренька. Не надо недооценивать противника!


полиция не дремлет наша цель - пьяцелле Микеланджело просто перекресток мы на самом верху пьяцелле Микеланджело
река Арно панорама города панорама города панорама города панорама города
панорама города мы здесь были! под высоким небом Италии здесь везде красиво смешная желтая машинка
не нравится ему эта суета внизу неоготический собор Санта Кроче храм доминиканцев день второй впереди сады Боболи
утренняя Флоренция утренняя Флоренция джардини ди Боболи хорошо здесь! Изобилие
здесь музей фарфора над крышами Флоренции каменные призраки забавный фонтан играют классику
работают профессионально рядом с площадью Синьории рядом с площадью Синьории рынок в центре города с черным петухом


Идем по утренней Флоренции, нас обгоняют велосипедисты, поток мотоциклов (ими пользуются как мужчины, так и женщины), наша цель - сады Бобули. Купили входные билеты (Дуе бильети, пер фаворе, Джардони ди Боболи!), билетная касса одна и в сады, и во дворец Питти.

Прекрасное место для отдыха, поскольку пришли рано, мы были практически одни в парке, в зеленом фонтане нерестились карпы, не обращая внимания на серьезного голого мужчину из бронзы с острогой.

В удивительном гроте с каменными призраками на каменных стенах мраморные люди занимались любовными ласками и подглядыванием за флиртующими, рядом голышом катались на черепахах, на сувенирных прилавках спали рыжие коты, а мальчик по-английски разговаривал с кошкой. Всюду царила благодать сюрреализма. Просто сон в майский день...

А в городе играли музыканты, на асфальте девушка-китаянка рисовала девушку-европейку, тут и там бродили изумленные туристы, поднимая благосостояние местных жителей.

Рядом с площадью Синьории зашли в кафе, где прошлым годом дегустировали брунелло. Официант (наверное он же и хозяин) нас узнал, все были просто счастливы. Нашего нового друга зовут Николо. Auguro buona fortuna, Niccolo!

Вечером в ресторане нам подавали замечательное кьянти с черным петухом, в Тоскане лучшие в Италии вина.

Завтра все дороги ведут в Рим. Si sta bene. Arrivederci, Firenze!







ВСВ









В кафе
Наш новый старый знакомый Николо
Чао, Николо!



В саду Боболи
В саду Боболи в сувенирной лавке дремлет кот на прилавке



 


 

©2007-2019

Любое цитирование допустимо только при наличии активной ссылки на www.edem.c-nami.ru